Соль"Соль" – изначально задумывался китайскими производителями как лекарство. Но, пересекая Российскую границу, многие лекарства чудесным образом превращаются в наркотики – т.к. у нас с целью получить кайф использую всё, что угодно. Эффект представляет собой  что-то среднее между амфетаминами и экстази.

Зависимость происходит моментально, но нет «ломки». Особенно опасна передозировка соли, а этого не избежать, так как из-за высокой тяги к наркотику организм требует новую дозу очень часто. Солевые наркоманы могут не спать несколько суток подряд и не есть. После дозы соли человек испытывает приступы страха.

 

«Крокодил» – Это наркотик кустарного производства, по действию похож на морфин. Зависимость развивается уже после 2-х уколов. Психическая зависимость сильнее и быстрее.

Как и из чего готовят: основа наркотика – кодеин, бензин, сера и фосфор. По понятным причинам мы не будем здесь рассказывать, как происходит приготовление этого наркотика, а лучше сконцентрируемся на том, какие последствия ждут человека, его употребляющего.

В месте укола возникают незаживающие язвы, покрытые коркой. Наркотик съедает человека заживо. Если на героине наркоман может протянуть до 7 лет, то от Крокодила умрет мучительной смертью максимум через год. Человек, употребляющий наркотик полгода, обречен и спасти его практически невозможно.

В месте укола уже нельзя сделать повторную инъекцию из-за язв и нкроза, и наркоман должен искать новые здоровые вены. Как правило, сначала колят в руки, а потом – в ноги в области внутренней стороны бедер. С тела начинает слезать не только кожа, но и отторгается жировая и мышечная ткань. Так наркоманы попадают в больницу, где их спасают и лечат врачи, но нередко зависимые от «Крокодила» остаются без частей конечностей (потому наркотик так и называется – он, подобно пасти крокодила, откусывает части тела), но это их не останавливает, и они продолжают колоться, выйдя из больницы.

 

Соль"Спайс"  используется в качестве курительных смесей. Вред, который наносит человеку употребление чистой конопли, несоизмерим с вредом от курения спайса. Поэтому, запретив марихуану и сжигая поля казахстанской анаши, сотрудники ОБН даже не думают, насколько способствуют распространению спайсов. Спайс относят к тяжелым наркотикам, это химия, и он наносит непоправимый вред психическому и физическому состоянию организма.

 

Помните, что лечение алкоголизма, так же как и лечение наркомании, требует комплексной реабилитации.