Существует несколько мифов, связанных с тем, что алкоголь имеет полезные качества.

 

Первый миф.

  Мифы об алкоголе

 

Многие считают, что с помощью алкоголя можно согреться. Всего 50 грамм водки способно нормализовать кровообращение. Если выпить больше, то усиливается кровоток в коже, она краснеет и создает чувство тепла, являющееся обманчивым. Сохраняется общее ощущение тепла, но при этом организм начинает остывать еще больше.

 

Второй миф.

 

Алкоголь усиливает аппетит. На самом деле чувство легкого аппетита появляется только от малой дозы крепких напитков. Достаточно всего 20 грамм водки, которая начнет воздействовать на центр насыщения, но процесс занимает около двадцати минут, а влияние алкоголя на пустой желудок отрицательно, оно будет агрессивно действовать на слизистую.

 

Третий миф.

    Мифы об алкоголе

 

Многие снимают стресс алкоголем, уставшие люди поднимают настроение, выпив крепкого алкоголя. Для поднятия настроения достаточно 20 мл водки или 40 мг вина. Чаще всего люди используют гораздо большие объемы. Это дает ощущение беззаботности и счастья, которое быстро заканчивается и перетекает в углубленную усталость.

 

Четвертый миф.

 

Некоторые считают, что под действием алкоголя работается быстрее и эффективней. Однако этот момент не касается тяжелой и даже средней степени опьянения. Ученые провели ряд экспериментов и доказали, что алкоголь может увеличивать скорость мыслительных реакций, но снижается концентрация и возможны неправильные решения.

 

Пятый миф.

  Наркотики и вырождение  

 

Некоторые гипертоники уверены, что с помощью алкоголя можно понизить давление, за счет расширения сосудов. Небольшие дозы алкоголя делают тонус стенок сосудов слабее, но при этом усиливается сердцебиение. К тому же некоторые алкогольные напитки содержат биоактивные вещества, увеличивающие давление.

 

Шестой миф.

 

Считается, что качественный алкоголь невреден. Любой алкоголь оказывает токсическое действие, ведь продукт распада спирта – уксусный альдегид. Лучше отдавать предпочтение дорогим маркам, даже домашние напитки не полностью очищают спирт.

 

Седьмой миф.

    Мифы об алкоголе

 

Некоторые предпочитают лечиться алкоголем. Современная медицина не признает такого лечения, хотя в старину и лечились водкой с медом. Водка отрицательно влияет на иммунитет и раздражает воспаленное горло. Однако подогретое красное вино способно стимулировать иммунитет.

 

Восьмой миф.

 

Большинство мужчин уверено, что пиво – это не алкоголь. В пиве немного спирта, но он оказывает негативное воздействие на организм. Он вызывает привыкание, плохо влияет на сердце и печень.

 

Девятый миф.

  Мифы об алкоголе

 

Некоторые женщины уверены, что алкоголь малокалориен. Однако, чем крепче напиток, тем выше его калорийность. Больше всего калорий в водке, которые появляются за счет спирта. Калорийность вина обусловлена углеводами, которые быстрее расщепляются.

 

Десятый миф.

 

Многие уверены, что алкоголь лучше не запивать, а закусывать. Следует учитывать виды закусок. Холодные закуски слабо действуют на алкоголь, овощные салаты стоят на одном уровне с соками. Горячие закуски, жирные нейтрализуют действие этанола и снижают степень опьянения.