Химические опыты

 

 

Очень многие студенты химических факультетов в Америке мечтают о собственном заводе по производству каких-либо наркотиков. Главная цель для них - создать вещество, которое не будет числиться, как психотропное, но при этом будет давать отличный эффект, не хуже других наркотических средств.

Процесс создания напоминает изготовление лекарств, однако фармацевтические компании имеют специальных ученых и тех, на ком ставятся опыта. Студенты чаще всего испытывают свои изобретения на себе. Самым сложным является процесс запуска нового наркотика в уголовный мир, именно на этой стадии их могут словить переодетые в дилеров полицейские.

 

Изобретения врачей

 

Согласно закону, если химическая формула нового вещества по структуре напоминает известный наркотик, то и новое вещество становится запрещенным. То же самое, если физиологический эффект от нового вещества такой же, как у старого. Есть способ изобрести действительно новое вещество, но тогда останется загадкой его побочные эффекты.

Примером такого изобретения служит амфетамин, который долго предлагался как средство повышения давления, а в Америке, как таблетки для похудения. Однако сегодня внедрить новое лекарство на рынок можно только после клинических испытаний на животных и людях.


Самодельные наркотики

 

 

Существует такой вариант, как самостоятельное изготовление наркотиков. В нашей стране - это всем известный самогон. Сегодня даже в селах можно узнать о том о созданном средстве с новыми ощущениями. Очень часто сельским жителям в этом помогают иностранцы, которые могут привезти специфические растения, произрастающие в определенных условиях, которые дают наркотический эффект, но переправить вещества довольно сложно.


Эксперименты подручными материалами и легальные наркотики

 

Часто к самостоятельному поиску новых ощущений прибегают наркоманы и алкоголики, пытающие создать что-то эффектное из популярных лекарств и веществ. Такие люди курят лекарства, дышат клеем и дихлофосом. В легальной медицине также часто применяются наркотические вещества для обезболивания в хирургии и онкологии. Каждый год проходят новые разработки и считается новое пополнение сильных обезболивающих являются наркотическими средствами, а в большей степени анальгетиками.